На выходе получается оригинально, вкусно и даже изысканно. Мы хоть и не профессионалы, но тоже не лыком шиты. Предлагаем свою подборку неожиданных кулинарных рецептов.
Закуска рыбно-сырная
Ингредиенты: консервированная скумбрия - 1 банка, творожный сыр со сливочным вкусом - 1 упаковка, свежий огурец - 1 шт., укроп - 1 пучок, хлеб (можно с отрубями) - половинка, майонез - 1 ч. ложка. Майонез можно заменить 1 ст. ложкой сметаны, добавив к ней столько же 10-процентных сливок.
Скумбрию очистить от косточек, плавничков (если они есть) и выложить в глубокую миску. К рыбе добавить творожный сыр, майонез и все хорошенько размять. Можно воспользоваться блендером. Огурцы нашинковать на тонкие лапшинки, укроп измельчить.
Хлеб нарезать на тонкие ломтики, приготовить из них тосты, то есть подрумянить на сухой сковороде без масла. На тосты красиво выложить рыбно-сырную смесь, а сверху художественно посыпать огуречной лапшой и укропом.
Фаршированные помидоры под медом
Ингредиенты: свежие помидоры (крупные, одного размера) - 6 шт., говяжий фарш - 400 г, рис - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль по вкусу, аджика - 1 ч. ложка, мед - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка.
Рис отварить до полуготовности, лук мелко нарезать. Все добавить в говяжий фарш, посолить и хорошенько вымесить. У помидоров срезать шляпку со стороны, противоположной плодоножке. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть, которую можно добавить в фарш. Получившиеся томатные емкости наполнить фаршем, закрыть срезанной крышечкой и уложить в глубокую сковороду. На дно налить немного кипяченой воды, а сверху прикрыть фольгой. Запекать помидоры в нагретой до 180 градусов духовке. Под фольгой держать 15 минут. За это время смешать мед, аджику и растительное масло. Затем снять фольгу, смазать помидоры подготовленным медовым соусом (под крышечкой тоже) и запекать еще 15 - 20 минут, пока томаты не зарумянятся. Подавать со сметаной и отварной картошкой.
Приятного аппетита!