Рынок недвижимости Казани исследуют по международным стандартам
news_header_top_970_100

Рынок недвижимости Казани исследуют по международным стандартам

Рынок недвижимости Казани исследуют по международным стандартам

9 февраля состоялась рабочая встреча руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани Марата Загидуллова с директором Московского офиса транснациональной компании DTZ г-ном Дэвидом О`Хара.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы, в рамках встречи обсуждались предварительные итоги комплексного маркетингового исследования рынка недвижимости г. Казани, которое DTZ выполняет с октября 2006 года в рамках контракта с ОАО «Миллениум Зилант Сити» (учредителем ОАО на 100% выступает Комитет земельных и имущественных отношений г. Казани). Результаты маркетингового исследования, финансируемого за счет средств города, будут доступны широкой общественности и потенциальным инвесторам как в России, так и за рубежом.

В ходе исследования проводится сравнительный анализ возможностей рынка недвижимости в сравнении с крупными городами Европы, в частности Варшавой и Будапештом. Исследование проводится с целью формирования единого открытого пакета предложений о казанском рынке недвижимости для зарубежных инвесторов в соответствии с международными стандартами. В ходе встречи также состоялось обсуждение хода разработки концепции проектирования застройки правого берега реки Казанки.

Следующий этап переговоров о ходе подготовки маркетингового исследования рынка недвижимости Казани между руководителем исполкома Казани и г-ном Дэвидом О`Хара состоится в марте на ежегодной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2007 в Каннах.