С начала года маткапитал в проактивном режиме получили около 12 тыс. жителей РТ
news_header_top_970_100

С начала года маткапитал в проактивном режиме получили около 12 тыс. жителей РТ

Программа позволяет семье распорядиться средствами сразу после рождения ребенка, не обращаясь в клиентские службы за сертификатом.

С начала этого года около 12 тыс. жителей Татарстана получили материнский капитал в проактивном режиме – это когда ПФР оформляет электронный сертификат и направляет в личный кабинет родителя на сайте фонда и на портале госуслуг. После чего родители могут подать заявление о распоряжении средствами и контролировать, сколько их осталось.

Другими словами, семья может сразу распорядиться маткапиталом после рождения ребенка без обращения в клиентские службы за сертификатом, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по РТ, передает пресс-служба мэрии Казани.

Напомним, проактивный (автоматический) режим выдачи сертификатов ввели в ПФР в середине апреля 2020 года. К настоящему времени, Пенсионный фонд России в проактивном режиме выдал 65,5 тыс. сертификатов.

Ранее «КВ» сообщали, что жители Татарстана смогут использовать средства маткапитала на приобретения жилья по социальной ипотеке начиная с 1 июля. Ограничения на это сняты постановлением правительства РФ от 22 июня. Принимать заявления от соципотечников Госжилфонд начал с середины этого месяца.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100