С работодателем разберется прокуратура
news_header_top_970_100

С работодателем разберется прокуратура

Недавно я уволилась. Как выяснилось, мой бывший работодатель не сдал отчет в Пенсионный фонд и не перечислил мои страховые взносы. Что делать, если найти этого работодателя невозможно? Танзиля.

Уважаемая Танзиля! Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Московском районе Казани пояснили,  в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предприятия и организации обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов.
В соответствии со статьей 16 указанного закона и статьями 26  - 28 Федерального закона от 17.01.1992 г. №2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации» застрахованные лица имеют право защищать свои права, в том числе через органы прокуратуры. Для защиты своих интересов вы можете обратиться в органы прокуратуры для принятия действенных мер к руководителю предприятия, не выполнившему федеральный закон.