Самые сильные умники - из Татарстана
news_header_top_970_100

Самые сильные умники - из Татарстана

Вчера в Казани открылся III Всероссийский фестиваль детского телевизионного творчества «Включайся!»

- Я впервые в Казани и не знал, что существует такая красота на белом свете. И эта красота - в России, близко от Москвы. Я не лукавлю: из всех регионов нашей Родины мне ближе всего Татарстан. Потому что самые сильные, самые талантливые, а потому самые любимые мной умники из Татарстана - Казани, Набережных Челнов, Елабуги, - поделился на открытии председатель жюри фестиваля, автор и ведущий программы «Умники и умницы», профессор МГИМО Юрий Вяземский.

А художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский призвал ребят сделать из фестиваля праздник:

- Мне очень приятно видеть замечательных мальчишек и девчонок, которые не только «умницы и умники», а просто нормальные, хорошие, улыбающиеся дети. Это так здорово! Давайте сделаем из этого фестиваля праздник!

Организатором фестиваля выступает Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и правительства Республики Татарстан. Партнерами выступают ОАО «Первый канал», общероссийский детский канал «Теленяня», а также ВГТРК и ЭСМИ «Российский телевизионный канал для детей и юношества «Бибигон».