Самый опасный враг леса – огонь
news_header_top_970_100

Самый опасный враг леса – огонь

Впереди майские праздники, многие горожане планируют провести их на природе. При этом редкий поход в лес обходится без костра.

По статистике около 90% всех природных пожаров возникают из-за людской небрежности: незатушенного костра, брошенного окурка, подожженной прошлогодней травы.

С 15 апреля в лесах Республики Татарстан объявлен пожароопасный период, во время которого действуют отдельные запреты и ограничения. В лесах запрещено бросать горящие спички и окурки, разводить костры, жечь отходы, ездить на механических транспортных средствах там, где нет дорог. Лесозаготовителям в это время запрещено жечь ветки и отходы древесины, владельцы леса обязаны очистить лесные дороги и просеки от валежника для свободного проезда пожарных машин.

Лесоводы Татарстана делают все необходимое, чтобы пребывание отдыхающих в лесу было комфортным и безопасным. Ими подготовлены и обустроены специально отведенные места для отдыха, разведения костров, складирования мусора.

Работает дежурный телефон Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан – 296-32-62. Через него круглосуточно информация о возгорании в лесу поступит уже в лесничества для принятия мер.