Самый сильный человек приехал в Казань
news_header_top_970_100

Самый сильный человек приехал в Казань

В Казани начались гастроли цирка на воде.

Но конечно гвоздем программы стало выступление самого сильного человека планеты - многократного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Дмитрия Халаджи. Для разминки украинский богатырь разорвал железные цепи, разогнул подкову, легко поотжимал тяжеленную гирю, которую еле-еле оттащили за кулисы два мощных ассистента. Потом Дмитрий сгибал настоящий рельс на спине и ладонью вбивал гвозди в доску, причем сквозь железную сковороду. А затем был номер на грани фантастики. Дмитрий лег на гвозди, ассистенты с трудом положили на него три бетонные плиты общим весом более 600 килограммов. Но и это оказалось еще не все. Два помощника стали бить железными молотами по плитам, как по наковальне. Номер так и называется – «Чертова кузница». По всем законам физики после такого испытания от рискнувшего лечь под плиты мокрого места не должно остаться, но этот человек, как выяснилось, сильнее всех законов природы.

В арсенале Дмитрия Халаджи много уникальных номеров, которые поражают воображение людей со среднестатистическими способностями. К примеру, он на мизинце одной руки держит над головой 150-килограммовый камень; поднимает машины. Еще один опасный и очень рискованный трюк – атлет лежит на стекле, а по щиту на него наезжает 7-тонный грузовой автомобиль. Естественно, эти номера в цирковую программу не вошли, но и то, что Дмитрий демонстрирует на манеже, называется одним словом – фантастика.

Дмитрий Халаджи – многократный рекордсмен мира по нетрадиционным видам гиревого спорта, чемпион Украины по пауэрлифтингу. Его 25 рекордов официально зарегистрированы и внесены в Книгу рекордов Гиннесcа. Он по праву считается одним из самых сильных людей планеты.