Санта-Клаус гулял по Казани под зонтиком
news_header_top_970_100

Санта-Клаус гулял по Казани под зонтиком

В Казани побывал настоящий Санта-Клаус. Это первый визит зимнего волшебника из Лапландии в наш город. Финский Санта-Клаус Йоулупукки приехал в гости к своему давнему другу - татарстанскому коллеге Кыш Бабаю - в рамках традиционного рождественского турне.

Встреча состоялась в Казанском кремле. Затем сказочные герои пошли парадом-шествием по улице Баумана. Компанию им составила лесная свита Кыш Бабая - его дочка Кар Кызы, Шурале, Убырлы Карчык, Батыр, Тахир и Зухра, Алтынчеч, Шайтан. К шествию могли присоединиться все прохожие, с которыми Санта-Клаус и Кыш Бабай фотографировались. Любопытная деталь: когда началось шествие, пошел дождь. И, как по волшебству, в руках Санта-Клауса оказался зонтик точно такого же цвета, как его костюм. Увидеть Санта-Клауса под дождем с зонтиком в руках - уже чудо!

А еще добрые волшебники побывали в детском хосписе им. Анжелы Вавиловой. Там все узнали, что живет наш гость в Лапландии. Его мастерская находится на горе Корватунтури. Это тайное место, где готовят подарки для всех детей. Хозяйка большого сказочного царства - Муори, жена Санта-Клауса, олицетворение зимы. Дети завалили гостя вопросами: «Где вы так замечательно научились говорить по-русски?»

- Мой брат и коллега - русский Дед Мороз - приезжал ко мне в гости в Финляндию и заинтересовался финским языком. Он даже выучил несколько слов по-фински, а я выучил русский. В год на мою почту приходит около миллиона писем от детей и взрослых со всех стран мира. Разбирать их помогают гномы, мои помощники. Они не только внимательно читают каждое письмо, но и готовят подарки, упаковывают их и отсылают адресатам. Работы у нас очень много, особенно сейчас, в предрождественские дни.

- Правда, что вы ведете список непослушных детей, которым за их плохое поведение подарок не полагается?

- У меня во всех странах есть помощники - эльфы. Весь год они ведут дневники, куда записывают, кто и как себя ведет. Потом мы в моей мастерской  все внимательно читаем и обсуждаем каждое письмо. Но я считаю, что на свете нет такого ребенка, который из-за шалостей может остаться без подарка. В Рождество и на Новый год подарки должны получать все!

Чем я занимаюсь летом? Благоустраиваю территорию своего сказочного царства, привожу в порядок мастерскую, где готовятся подарки для ребят. Люблю косить траву, рыбачить, плавать, кататься на лодке по озеру, собирать грибы и ягоды и делать вкусные запасы на зиму.

В Казани я впервые, но историю города знаю. Он очень красивый, чистый, а люди здесь гостеприимные. Мне у вас очень хорошо. Желаю всем новогоднего настроения, здоровья, веры в чудеса и исполнения всех заветных желаний!