Сегодня - решающий матч
news_header_top_970_100

Сегодня - решающий матч

Сегодня в Баскет-холле в рамках Кубка Европы УНИКС принимает иерусалимский «Хапоэль».

Наши гости лидеры группы - обыграли «Валенсию» на ее площадке. Соперник более чем серьезный. Но УНИКСу просто необходима победа. В интервью сайту Кубка Европы Вальдемарас Хомичюс отметил: «Наша задача - остановить быстрых израильтян, сдержать их лидеров».

Предыдущую игру УНИКС проводил в Краснодаре, куда РЖД перебазировали из Ростова-на-Дону клуб «Локомотив». Город встретил нас подзабытой плюсовой температурой и на удивление повышенным интересом к казанскому спорту и Татарстану в целом. У водителя автобуса, на котором мы ехали в отель, на панели лежали журнал с Шаймиевым на обложке и газета «Кубанский спорт», которая опубликовала статью под впечатляющим названием «Народ выбирает столицу Универсиады-2013, а не Олимпиады-2014». Если учесть, что Сочи находится в Краснодарском крае, их «непатриотизм» выглядит знаменательно. Главной спортивной сенсацией прошедшего года газета считает победу казанского «Рубина» над «Барселоной», да и вообще издание достаточно много внимания уделяет спортивной столице России: среди относительно новых значимых спортобъектов Казани наряду с «Татнефть-ареной» упоминается даже наш Центр хоккея на траве. Не забыл отметить «Кубанский спорт» и Всероссийский спортивный форум, который прошел в столице РТ под патронажем президента Медведева.

Жаль, УНИКС не смог подкрепить реноме казанского спорта. Наша команда вышла на игру в неполном составе. Отсутствовал, пожалуй, самый важный для игры с «Локомотивом» баскетболист - Крешемир Лончар. Веремеенко был заявлен в составе, но на площадку не выходил. С травмой играл Штомбергас, Кузякин третий день температурил. Все это не могло не сказаться на результате. Хотя первую половину казанцы и выиграли.