Секрет сочного мясного рулета
news_header_top_970_100

Секрет сочного мясного рулета

Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт мясного рулета. Хочется, чтобы блюдо было сочным, красивым и стало украшением праздничного стола. Зухра

Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Существует множество рецептов этого блюда. Но есть нюанс, который нужно принимать во внимание, если вы готовите рулет из нежирного красного мяса. Чтобы насладиться нежным и сочным вкусом, необходимо дополнительно нашпиговать мясо кусочками сала либо завернуть в бекон. Только запеченный таким образом рулет будет таять во рту. Попробуйте такой вариант приготовления рулета. Возьмите филе курицы или свиную шейку, разрежьте («раскройте») мясо, как книжку, и отбейте через пищевую пленку, чтобы оно получилось очень тонким. Для приготовления начинки обжарьте шампиньоны или вешенки с пассерованным луком, охладите, добавьте яйцо, немного вяленых помидоров, ароматные травы – чабрец, базилик, орегано. Такой рулет можно запечь целиком, а можно сделать маленькие рулетики и приготовить их на пару. Для этого плотно заверните каждый рулетик в пищевую пленку и поместите в кипящую на слабом огне воду. На концы, где завязывается пленка, можно добавить немного желатина.
Есть у меня и еще один рецепт рулета – из телячьего края. Заверните в мясо кусочки сыра моцарелла или творог – благодаря такой начинке рулетики получатся необычайно сочными. Скрепите рулетики шпажками либо с помощью поварской нитки, сначала обжарьте их со всех сторон, затем закройте крышкой и готовьте еще около 5 - 7 минут. Помните, что вкус блюд зависит не только от способа термической обработки, но и от посуды, в которой они были приготовлены. Поэтому выбирайте надежные, безопасные и качественные инструменты.