Скумбрию солить нужно так. По две столовые ложки горчицы (сухой), сахара и столовую ложку соли тщательно перемешать. Кусочки скумбрии обвалять в смеси и положить в холодное место на 5 часов. Затем промыть и залить подсолнечным маслом. А потом беречь пальцы, так как их можно запросто откусить, поедая эту вкуснятину - советует автор рецепта.
Очищенную рыбу распластать - снять с хребтовой кости, вынуть все косточки, посыпать солью с обеих сторон, хорошо добавить зелени, завернуть в фольгу и положить на 4 - 5 часов в прохладное место. Рыба готова.
На 1 кг рыбы 100 г соли+100 г сахара. Филе разрезать по хребту, кости вынуть, смесью соли с сахаром натереть, обе половинки сложить, сверху положить укроп и часа на четыре в холодильник.
Нарезанное кусочками филе рыбы натереть солью по вкусу, сложить в емкость рядами, посыпая приправами для засолки, добавить растительное масло, лаврушку и поставить под небольшой гнет. Среднесоленая рыба готова примерно часов через 10.
Килограмм семги нарезать пластинками. Смешать 3 столовые ложки крупной соли, столовую ложку сахара и каждый кусочек посыпать этим составом, аккуратно уложить и поставить в холодильник. Утром все готово.
Одну среднюю кету или горбушу предварительно разделать на небольшие кусочки. Затем перемешать 3 столовые ложки сахара и 2 соли и, обсыпав рыбу, уложить ее в пластмассовые формы, поставить в холодильник на 3 - 4 дня, а потом на день в морозильник. Рыба получается слабосоленая, а чтобы она не теряла красный цвет, надо после 4 дней засолки добавить растительное масло. Автор этого рецепта уверяет, что вся рыба будет съедена за раз. Догадываетесь почему?..