«Семь масок» поставили сказку о главном
news_header_top_970_100

«Семь масок» поставили сказку о главном

Казань - город театральный. Но вот парадокс: театры-студии здесь почему-то явление редкое. Во многих городах, даже там, где нет такой богатой театральной истории и театральных традиций, как в Казани, разнообразных студий со своим репертуаром десятки, сотни. А у нас их на пальцах одной руки можно пересчитать, несмотря на то, что и публика у нас театральная, и много молодых, талантливых актеров, хореографов, музыкантов, дизайнеров, которые могут создавать яркие, неожиданные спектакли.

Один из таких коллективов - молодежный театр-студия «Семь масок», который базируется в культурном центре «Сайдаш». В минувшие выходные студийцы открыли свой новый театральный сезон трагикомической сказкой «Сердце, которого не было...» В мае этот спектакль, созданный по мотивам сказки Владимира Илюхова «Волшебная жемчужина Адельмины», занял первое место на московском международном конкурсе-фестивале творческих коллективов «Ты - легенда!» Представляем героиню интервьюАлександра Мищенко из театральной семьи. Ее мама - Елена Пономаренко - актриса театра им. Качалова. Отчим - режиссер, заведующий постановочной частью и художник-декоратор московского театра «Сатирикон». Александра закончила Казанское театральное училище, затем факультет режиссуры Казанского университета культуры и искусств. Несколько лет назад организовала театральную студию «Семь масок» при культурном центре «Сайдаш». - Эта сказка о том, что главное в жизни - любить. Никакие злые силы не смогут сбить человека с пути, если в его сердце живет любовь. Она всегда ведет к свету и открывает в людях самое доброе, что таится где-то глубоко внутри каждого из нас, - говорит руководитель и режиссер театра-студии «Семь масок» Александра Мищенко. - Актеры играют профессионально, они музыкальны, пластичны. Как и кого вы набираете в студию?

- Сейчас у нас 20 человек. Это ребята от 14 до 35 лет. У кого-то есть театральное образование, кто-то работает в других сферах, кто-то учится, но все они любят театр, любят петь, танцевать. Мы берем всех желающих. Даже если у человека нет опыта, роль для него найдется. Пусть она будет не главная, главное, что он начнет выходить на сцену. С удовольствием взяла бы в театр возрастных актеров. Знаю, что среди пожилых много активных, артистичных, творческих людей. Нам такие нужны!