Семь секунд в баскетболе - это много
news_header_top_970_100

Семь секунд в баскетболе - это много

В субботу в Баскет-холле казанский УНИКС стартовал в регулярном первенстве России.

Любители прогнозов, исходя из составов участвующих в чемпионате команд, отводят нашему клубу третье место. Мол, ЦСКА и «Химкам» казанцы по подбору игроков уступают, а остальных должны обыграть. К счастью или несчастью теоретические выкладки не всегда совпадают с реалиями. Поживем - увидим.

 

Стартовый матч с красноярцами УНИКС начал уверенно, сразу дав понять, кто является не только хозяином площадки, но и хозяином положения. Немудрено, что за четверть на счету гостей было всего 9 очков. Если учесть, что Уоррик дважды удачно пробил из-за дуги, показатель казанской защиты очень хороший.

Ко второй половине «Енисей» адаптировался и прибавил в нападении. Казанцы играли в быстрый баскетбол, после сламов Лихолитова казалось, что ферма, удерживающая щит, рухнет на пол. Смотрелось все это красиво, но мало-помалу УНИКС начал сбавлять обороты в защите. Тревоги факт сей не вызвал, казанцы ушли на большой перерыв почти с 20-очковым запасом.

В середине завершающей четверти УНИКС вел плюс 15. Гости сократили разрыв до 10 менее, чем за минуту. Чалмерс забрасывает свой третий «трюльник», и всего - 81:75. Рвет и мечет Демешкин, игравший в прошлом сезоне на Волге, а теперь перебравшийся на Енисей. Как и в Риге, концовку берет на себя Попович, в одной атаке набирая три очка, 86:81. Четыре очка Чалмерса, и за семь секунд до сирены счет сократился до минимума - 87:85. Этих семи секунд УНИКСу хватило, чтобы пополнить свой багаж еще четырьмя очками.

Таков баскетбол, он прекрасен своей непредсказуемостью.

17 октября. Баскет-холл. УНИКС - «Енисей» (Красноярск) 91:85 (25:9, 23:20, 19:30, 24:26). Самые результативные: Лайдей, Попович (по 18), Лончар (15), Штомбергас (13) - в УНИКСе; Чалмерс (31), Демешкин (21), Уоррик (12) - в «Енисее».