Сергей ПЕНКИН: Старинные татарские песни в блюзовом стиле - это интересно!

14-й год подряд 7 марта Сергей ПЕНКИН дарит свои песни казанцам. На этот раз он представил свою новую программу «Мне не забыть тебя».

- В Казани все начиналось с концертов в оперном театре имени Мусы Джалиля. Теперь можно сказать, что не кусок, а огромный кусище моей жизни связан с вашим городом. Я благодарен казанцам и концертному агентству «Сабантуй» за теплый и гостеприимный прием. Удивительно, насколько зрители здесь доброжелательны, искренни. Город замечательный. У вас все так молниеносно меняется! Мне хочется приехать сюда не только ранней весной, но и летом, чтобы увидеть Казань зеленой, солнечной, прогуляться по красивой набережной у кремля.

КСТАТИ

Сергей Пенкин родился в Пензе в многодетной семье. В память о родителях артист построил в родном городе церковь. По доброй традиции игрушки, которые дарят ему зрители во время концертов, Сергей отправляет в детские дома Пензы.

- А в опере вы пели?

- Меня приглашали в оперу, когда я пел в московских ресторанах. Однажды в гостиницу «Интурист», что на Тверской улице, пришли люди из театра «Ла Скала» и забросали меня цветами. А в Днепропетровском театре оперы и балета я пел партию Ленского в опере «Евгений Онегин».

- И какие ощущения?

- Мне понравилось. В опере поют без микрофонов и играет симфонический оркестр. Это было такое удовольствие! Другие эмоции, другое настроение…

- Казанцы вас уже считают своим, многих интересует, появятся ли в вашем репертуаре татарские песни?

- Мне нравится татарский язык. Сегодня в отеле я долго не мог уснуть и смотрел татарстанский телеканал. Там шло музыкальное шоу, где пели национальные песни. У меня появилась идея спеть какую-нибудь старинную татарскую песню в блюзовом стиле. Представляете, как это будет интересно! - Сергей пропел в стиле блюза известное ему «мин яратам», «рахмет». - У меня есть опыт - я пел русские народные песни в джазовой аранжировке. Получилось очень необычно.

КСТАТИ

Знаете ли вы, что в начале своей артистической карьеры Принц Серебряный несколько лет работал дворником в Москве? Не так давно он решил внести вклад в озеленение любимого города. Купил красивые высокие ели по 5 тысяч долларов и посадил их у своего дома. Но вместо спасибо московские власти чуть не оштрафовали Сергея, а ели убрали. Теперь на их месте рекламные щиты.

- Сергей, сколько тонн чак-чака вы вывезли за эти годы из Казани?

- Очень много! - рассмеялся Принц Серебряный. - Чак-чак вывозил коробками и с удовольствием его ел. Но сейчас я на диете, не могу позволить себе даже конфетки, хотя иногда очень хочется.

- Что за диета, если не секрет?

- Очень эффективная! Я за месяц похудел на 15 килограммов. Все очень просто. Главное - отказаться от хлебобулочных изделий, сахара, соли. Один день - кефир, другой день - шоколад, третий день - цитрусовые. Так надо продержаться неделю. Потом переходите на базовое питание: на завтрак - гречка, второй завтрак - один фрукт, обед - курица, рыба или мясо, приготовленное на пару. За неделю такой диеты сбрасывается 4 - 5 килограммов. Потом в меню можно добавлять немного сои, а сахар заменять медом.

- Если бы вам предложили поучаствовать в «Цирке со звездами», «Ледниковом периоде» или каком-нибудь другом реалити-шоу, вы согласились бы?

- Цирк - это интересно. Гимнаст, наверное, из меня никакой, но вот клоун получился бы хороший. Я хочу попробовать себя в разных неожиданных жанрах. Хочу сыграть в кино героя - сильного, мощного, или, наоборот, сказочную Бабу-ягу.