«Севастопольские» сенсации
news_header_top_970_100

«Севастопольские» сенсации

Криминальное событие номер один недели – приговор Верховного суда Татарстана «Севастопольским». Он оказался сенсационным.

Как сообщает «Татар-информ», суд счел собранные следственным управлением СКП РФ по РТ доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора 10 участникам группировки. Они признаны виновными в убийстве за период с 1992-го по 1996 год 20 человек. Но в отношении трех участников вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Они освобождены от наказания. При этом один - в зале суда.

В отношении всех, кто обвинялся в бандитизме, также вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности. Но приговором суда бывшему главарю группировки назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Участник группировки по кличке Дракон освобожден из-под стражи в связи с истечением срока давности. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет до 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100