Шахматный король украсит центр города
news_header_top_970_100

Шахматный король украсит центр города

В центре Казани будет возведен шахматный дворец. Об этом сообщил вчера президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, находящийся с визитом в столице РТ.

Как сообщил Кирсан Николаевич, Казань украсит дворец в виде шахматной фигуры - короля.

- Это будет красивое здание в виде шахматной фигуры, 20 - 25 этажей. Решили, что это будет король. Здесь станут воспитываться и шахматисты, и тренеры, и арбитры, разместятся шахматная библиотека, круглосуточный турнирный зал, - рассказал президент ФИДЕ.

Кирсан Илюмжинов поздравил всех жителей республики с победой за Универсиаду-2013 и выразил надежду, что шахматы будут включены в программу студенческих игр.

- Дети из Татарстана третий год подряд берут золотые медали на европейских и мировых чемпионатах. Значит, есть школа, есть система, государственная политика поддержки не только шахмат, но и здорового образа жизни, - отметил он.

- Дворец появится в центре Казани, он станет украшением нашего города. Это будет одно из красивейших зданий, нам очень понравился этот проект, - рассказал мэр Казани Ильсур Метшин. - Мы с нетерпением ждем начала его реализации.