Шарлотка с абрикосами
news_header_top_970_100

Шарлотка с абрикосами

Обычно этот десерт готовят с яблоками. А почему бы не попробовать его с южными плодами – абрикосами, благо на рынке сейчас их сезон.

Начинка: 500 - 700 граммов абрикосов моем, высушиваем полотенцем или салфеткой. Очищаем от косточек и делим на половинки.

Тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахарного песка, 0,5 ч. ложки соды и полстакана муки. Тесто должно быть сметанной густоты.

Сковороду смазываем растительным маслом, присыпаем мукой, укладываем на нее абрикосы срезом вверх. Заливаем тестом и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 45 минут. Готовому изделию даем немного остыть, затем выкладываем на доску начинкой вверх и присыпаем сахарной пудрой.