- Мы еще раз провели тщательный анализ результатов наших рейдов по шашлычным и пришли к выводу, что шашлыки по-прежнему готовятся и реализуются с грубыми нарушениями санитарно-гигиенических правил, - сказала она. - Судите сами: их должны изготавливать на месте из полуфабрикатов, а на деле - прямо из сырого мяса. Часто в одном месте изготавливают шашлыки из свинины, говядины и баранины и тут же - из запрещенной курятины. Вода используется не бутилированная промышленной выработки, а из каких-то баков неизвестного происхождения. Неудивительно, что взятые при этом пробы продукции неудовлетворительны по бактериологическим показателям. Все это чревато для клиентов шашлычных кишечными инфекциями вплоть до дизентерии.
Что ж, никому не хочется, чтобы День города ассоциировался у нас с расстройством кишечника, так что отнесемся к этому решению с пониманием. Тем более что в качестве альтернативы шашлыку предлагается широкий ассортимент яств татарской национальной кухни, отдать дань которой в день рождения Казани было бы особенно патриотично.
Светлана ГОРДЕЕВА.