Шашлыки могут довести курильщиков до онкологии

Тем, кто курит, крайне вредно заниматься приготовлением шашлыков, поскольку нахождение у костра оказывает особый негативный эффект на их здоровье. Эту необычную особенность установили ученые из Научно-исследовательского института респираторных заболеваний Лавлейс, США.

news_top_970_100

Проанализировав самочувствие у более 1800 человек, курильщиков в настоящем и курильщиков в прошлом, в возрасте от 40 до 75 лет, медики пришли к заключению: древесный дым для таких людей очень опасен. Если человек курит, то дым от костра в четыре раза увеличивает риск возникновения у него хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), а также онкологии из-за специфических изменений в ДНК - таков вердикт ученых, сообщает портал MedikForum.ru.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100