Шкафы-купе: конструкционные разновидности
news_header_top_970_100

Шкафы-купе: конструкционные разновидности

Сейчас пространство в квартирах все увереннее завоевывается шкафами купе.

Здесь нет ничего странного: многим приходится в своих малогабаритных жилищах задействовать все существующие свободные сантиметры, чтобы эффективно распорядиться пространством, а шкаф купе в силах отлично использовать эту площадь, не давая пропасть ни одному сантиметру.

Однако и в элитных квартирах шкафы на заказ тоже необходимы, поскольку он может сгладить дефекты строительства, которые обычной корпусной мебелью не закрываются – выступы, колонны, неровности на полу и потолке. Из-за такой универсальности шкаф будет отлично смотреться в любой комнате, будь то прихожая, спальня, детская или кабинет. Этот тип шкафа отличается от традиционного распашного шифоньера тем, что он производится по индивидуальному заказу клиента и учитывает, таким образом, все особенности помещение, в котором он будет располагаться. Во время установки такой мебели потолок, стены и пол квартиры могут быть использованы как стенки, дно и верх самого шкафа, а значит, на стоимости этих элементов шкафа можно будет сэкономить. Кроме того, раздвижные двери не нуждаются в дополнительном пространстве для их открывания. По конструкции принято различать такие шкафы купе: встроенный шкаф от стены до стены, полувстроенный от стены до панели, полноценный шкаф купе от панели до панели, шкаф купе с антресолями, шкаф купе с открытыми полками, шкаф купе с комбинированными панелями, диагональный шкаф, угловой шкаф, диагонально-угловой шкаф. Кроме того, можно выбрать и комплексное решение. В его рамках шкаф может переходить в письменный стол или в кровать, а потом в книжный шкаф. Одна из раздвижных дверей может служить межкомнатной перегородкой. Таким образом, современная мебель на заказ в состоянии удовлетворить любые пожелания заказчиков.

Внутреннее пространство таких шкафов производится обычно из ДСП и специальной внутренней фурнитуры. Сотовые элементы – это решетчатые корзины или полки. Также используются обычные ящики и полки, а также полновыдвижные ящики, размеры которых определяет сам заказчик. Например, в больших ящиках можно разместить постельное белье, одеяла, подушка. Популярностью пользуются и ячеистые элементы, во-первых, здесь обеспечивается проветривание вещей, а во-вторых, видно, глее что находится. Если речь идет о платяном шкафе, то в него ставятся продольные и поперечные вешалкодержатели, штанги, на которых можно разместить тремпеля с одеждой, ремни, галстуки.

Что касается внешнего вида шкафа купе, то он определяется тем, как оформлены раздвижные двери. Вариантов их дизайна, как и материалов, существует очень много. Такое обилие вариантов позволяет подобрать раздвижные двери под остальные элементы интерьеры – обои, полы, ковровое покрытие и т.д. Надо отметить, что когда родители ребенка задумываются о том, как же должна быть размещена детская мебель на заказ в детской комнате, им стоит тоже вспомнить о вместительных и красивых шкафах купе, которые можно поместить даже в небольшой комнатке.