Школьницы в нижнем белье в сети шокируют родителей
news_header_top_970_100

Школьницы в нижнем белье в сети шокируют родителей

Шок испытала моя знакомая, увидев свою 12-летнюю дочь на личной странице девочки в социальной сети «Вконтакте» в одном нижнем белье.

Когда я зашла на страничку этой школьницы, тоже пришла в ужас. Самое печальное, что эта девочка далеко не единственная в таком виде. В социальной сети полно страниц с изображением юнцов с пивом в руках, нецензурными выражениями, полуголых девочек. В чем причина подражания подростков гламурным секс-бомбам и крутым парням?
Наверное, в том, что СМИ пестрят порнографической продукцией. А в интернете любой школьник имеет доступ к сайтам эротического содержания.  А современные фильмы? Главный герой мужского пола обязательно курит и пьет, вступает в рукопашный или огнестрельный бой с злодеями, что и побуждает еще несформировавшийся детский ум к подражанию - раннему сексуальному интересу и агрессии. 
Эту проблему «КВ» обсудили с директором казанского лицея им. Лобачевского при КФУ Павлом Шмаковым и преподавателем Игорем Григорьевым. Павел Шмаков: Эта проблема нам знакома. Недавно сами получили распечатку с социальной сети, где наш лицеист общался матом с одноклассником. Проблема не в том, что подросток пошел по неверному пути. А в том, что родители и школа довели ребенка до такого. Ведь именно они своим невниманием подталкивают ребенка на интерес к дурному. 
Мое мнение: сегодня главная проблема современных школ Татарстана - то, что школа только учит. А должна и воспитывать! Но получается, ребенок отучился с восьми до половины второго, а потом предоставлен сам себе. В школах должны быть клубы по интересам. У каждого, например, 6 - 7-классника, есть свои увлечения, их нужно только развить. Еще в отечественных школах положительно учителя относятся только к хорошистам и отличникам, а двоечников и троечников ругают. Естественно, эти дети злятся и стремятся показать себя крутыми в других сферах. Они дерутся, начинают рано пить и курить. А детей надо любить всех! Наша школа сейчас работает в этом направлении. Мы поддерживаем старые кружки и создаем новые, развивающие интеллект подростка.
Игорь Григорьев: Как руководитель Клуба космических разведчиков при лицее я могу сказать одно. Если ребенок чем-то увлечен и ему в развитии таланта помогает взрослый, он никогда не пойдет по неверному пути. В моей секции мальчики и девочки начиная с 13 лет учатся программированию, созданию роботов, ходят в походы, увлекаются астрономией. Ведь интернет, особенно социальные сети, – это не только доступ к вульгарным и пошлым вещам, но и прекрасная возможность для учебы и саморазвития. В социальной сети у нас есть своя группа. Там мы легко находим себе соратников, организуем встречи по интересам. Важно найти подход к ребенку и заметить вовремя проблему.