Симфония на вертолетном заводе
news_header_top_970_100

Симфония на вертолетном заводе

Сегодня впервые в ангаре Казанского вертолетного завода зазвучит симфоническая музыка.

- Это первый наш опыт выступления в цехе, - говорит худрук оркестра, заслуженный артист России Александр Сладковский. - Руководство завода заранее спросило, какие условия необходимы оркестру для нормального выступления? Мы ответили, самое главное, чтобы температура была не ниже плюс 19 градусов. Если будет холоднее, то у скрипичных инструментов могут полопаться деки. Нас успокоили, что ангар обогревается тепловыми пушками. Думаю, концерт пройдет отлично. Заводчане смогут послушать живой оркестр прямо на рабочем месте.

- В других странах вам доводилось выступать на таких необычных площадках?

- В Германии, в городе Эссене, с российско-немецким оркестром я выступал на бывшем заводе. Корпуса завода переделаны в концертный зал, но весь антураж производственный: полуразрушенные стены, огромные черпаки, станки... Что интересно, это одна из самых престижных концертных площадок города, на которой выступают мировые звезды. У нас ситуация другая – мы выступаем на действующем заводе. Такие концерты прямо на производстве будем продолжать и в 2011 году.

КСТАТИ. Симфонический оркестр РТ продолжает традиции благотворительных концертов из своего нового цикла «Исцеление музыкой». Вчера он дал новогодний концерт для детей-инвалидов и сирот.