Сколько стоят путевки в летние детские лагеря?
news_header_top_970_100

Сколько стоят путевки в летние детские лагеря?

С 16 мая в Казани начнется продажа путевок в муниципальные оздоровительные лагеря. 80% из них уже забронированы.

В этом году финансирование городской программы летнего детского отдыха увеличится на 6,5% - это 246 млн рублей. 8 тыс. школьников отдохнут в 14 загородных лагерях городского центра «Ял». А всего за лето в них побывают 28 тыс. детей. 

Присматривать за ними будут 150 выпускников действующей на базе Деревни Универсиады круглогодичной школы вожатых. В основном это студенты старших курсов КФУ. Организаторы летнего детского отдыха гарантируют ребятам насыщенную развлекательно-познавательную программу.

- Кроме популярных спортивных и творческих смен планируются смены танцевальные и фотошколы, - сообщил на аппаратном совещании в мэрии председатель комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов. - Новинка - программа «Летний квест», в которой дети будут выполнять ежедневные задания на интеллектуальные, творческие и спортивные темы. А также спецсмена на базе лагеря в Новом Юдино для будущих первоклассников. К школьной жизни малышей подготовят опытные педагоги, психологи и логопеды.

Родительская плата за путевку составит 26% от ее фактической стоимости. В итоге отдых ребенка в профильной смене сроком 18 дней будет стоить от 3,5 тыс. руб. в зависимости от лагеря. Сейчас в них ведутся подготовительные работы. В Казани на ремонт детских оздоровительных лагерей потратят из городского бюджета 14 млн рублей.

С 2013 года масштабные работы ведутся в оздоровительном лагере «Заречье». На внебюджетные 7,5 млн руб. отремонтировали второй и третий корпус. Сейчас в рамках республиканской программы реконструкции детских оздоровительных лагерей строится двухэтажная столовая на 400 мест. Помимо столовой зоны здесь будут производственные помещения и многофункциональный актовый зал. На это выделено 25 млн из республиканского и 5 млн из городского бюджета.

Параллельно во всех корпусах ведется косметический ремонт. Прошлым летом в лагере были полностью реконструированы асфальтовые дорожки, площадки для отдыха, подъездные пути, паркинги. К началу этого летнего сезона в «Заречье» появятся 32 площадки для досуговой деятельности - лучной тир, зона воркаута, прокат велосипедов, роликов и другое. После реконструкции «Заречье» станет круглогодичным и сможет принимать до 7 тыс. детей в год.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100