СКОРО У РЕСПУБЛИКИ ПОЯВИТСЯ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ «ПАСПОРТ»
news_header_top_970_100

СКОРО У РЕСПУБЛИКИ ПОЯВИТСЯ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ «ПАСПОРТ»

В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ обсудили проект будущего Атласа карт Татарстана. Вернее, степень его готовности, ведь работа над ним еще только идет.

Впервые вопрос о том, почему республика не имеет подробнейшего Атласа географических карт, ученые подняли два года назад на одном из заседаний президиума Академии наук Татарстана. Тогда президиум АН РТ и принял решение - для создания такого многопрофильного документа объединить усилия преподавателей Казанского государственного университета с возможностями АН РТ и ее научно-исследовательского института экологических и природных систем. К работе подключились московские специалисты из государственно-унитарного предприятия «Производственное картосоставительское объединение «Картография».

В структуру атласа войдут несколько разделов, в том числе «Природные условия и ресурсы. Экология», «Климат», «Водные ресурсы», «Почвы и земельные ресурсы», «Биологические ресурсы», «Население и социальное развитие», «Хозяйство и экономическое развитие». Кстати, специальный раздел составители атласа посвятят Казани. Это будет уникальный многопрофильный «паспорт» республики.

Полностью атлас должен быть готов к 10 апреля. В мае его планируют сдать в печать.

Алсу МУБАРАКШИНА.