Сладенького бы!

Если у вас погрустнело в глазах и поскучнело на сердце, значит, необходимо срочно добавить в жизненный коктейль чего-нибудь радостного. Или в воскресное меню - чего-нибудь сладкого.

news_top_970_100

Арабские сладости

1/2 стакана йогурта, 3 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 - 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка персикового джема, жир для фритюра, 2 стакана кукурузного крахмала, 1 ч. ложка соды.

Смешать йогурт, джем и оливковое масло. Добавить соду и крахмал, в размешанную массу влить полстакана воды. Прокипятить 2 стакана воды с сахаром в течение 5 минут. Добавить мед и кипятить еще 4 - 5 минут.

Растопить на сковороде жир так, чтобы он заполнил ее на глубину 3 см. Нагревать до тех пор, пока жир не начнет чуть-чуть дымиться. Вылить на сковороду 1/3 стакана теста и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Выложить лепешку на полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем обмакнуть ее в сироп и положить сохнуть на металлическую решетку.

Орешки из теста

Стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема.

Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставить на 20 - 30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом, хорошо перемешать.

Замесить тесто и разделить на 8 частей, раскатать в круги, накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине каждого круга и положить 1/2 чайной ложки малинового джема.

Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре около 190 градусов 4 минуты. Высушить и обвалять в смеси сахара с корицей.

news_right_column_240_400