«Славица» хочет отсудить 1 млн рублей с крымского и кубанского конкурентов
news_header_top_970_100

«Славица» хочет отсудить 1 млн рублей с крымского и кубанского конкурентов

По мнению истца, конкуренты используют бренд, принадлежащий «Славице».

Фабрика мороженого «Славица» подала иск в Суд по интеллектуальным правам (СИП) на компании «Крымские традиции» и «Кубань-Мороженое» из-за использования бренда «Светофор», который принадлежит «Славице». Документы размещены на сайте СИП.

За использование товарного знака «Светофор» истец требует 1 млн рублей в качестве компенсации, а также ликвидацию всей продукции, которая схожа с этим брендом.

Ранее в декабре прошлого года было аналогичное дело – «Славица» получила компенсацию от «Крымских традиций» в размере 250 тыс. рублей. Однако крымская организация не согласилась с судебным решением, подчеркнув, что фруктовый лед под названием «Фруктовый светофор» производился еще в июле 2020 года, когда фабрика «Славица» не являлась правообладателем товарного знака «Светофор».

Более того, «Крымские традиции» отмечают, что оформление товарных знаков разное, а в действиях истца есть признаки злоупотребления правом.

Ранее «КВ» сообщали, что в Набережных Челнах местная жительница отсудила у УК 100 тыс. рублей за травму из-за наледи в подъезде.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100