СМИшный день в акции «Мы можем!»
news_header_top_970_100

СМИшный день в акции «Мы можем!»

30 апреля республиканские СМИ приняли участие в благотворительной акции «Дети» в рамках всероссийской SMS-акции «Мы можем!»

Журналисты на страницах своих изданий, в новостных сюжетах рассказывали о тех, кому предназначаются собранные средства. К тому же корреспонденты сами послали, и не единожды, SMS-сообщения, тем самым перечислив деньги в благотворительный фонд.

Для нас, журналистов «Казанских ведомостей», этот рабочий день начался не как обычно. Кабинет мы сменили на улицу, офисную одежду на футболки и бейсболки с логотипом издания. Вместо блокнота и диктофона в руки взяли листовки. Цель нашей промоакции - информационная: рассказать горожанам как можно больше о благотворительной акции.

Яркий баннер газеты и в натуральную величину изображение российского президента привлекают внимание людей, и они невольно замедляют шаг. Пользуясь этим, мы пускаем в ход все свое красноречие и объясняем прохожим, что SMS-сообщение со словом «Дети», посланное ими на номер 5075, поможет детским домам, реабилитационным центрам, одаренным детям, малышам с серьезными заболеваниями. Многие горожане уже знали об этой акции, в том числе и из публикаций в нашей газете, но тем не менее от листовок не отказывались: мол, родственникам, друзьям покажем.

День рождения

Вторую половину дня наши корреспонденты провели в гостях. Мы приехали поздравить с днем рождения не совсем обычную девочку. Наилю Динмухаметову от других детей отличает невозможность самостоятельно передвигаться. Но это обстоятельство нисколько не мешает девочке радоваться жизни. Наиля – оптимист и заражает этим окружающих.

- Наиля классная девчонка, - наперебой стали рассказывать они о своей подруге. – Душа компании, добрая, открытая, отзывчивая, всегда поднимет настроение, каким бы оно плохим ни было. С ней легко и просто общаться. У нее и в интернете много друзей.

К этим отзывам присоединяются и учителя 78-й школы при Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

- Наиля как яркий солнечный лучик, - говорит директор центра Зульфа Аминова. – Творческая, эмоциональная, артистичная, любит петь, занимается музыкой. Она дипломант Всероссийского фестиваля детского творчества «Вместе дружная семья». А у себя дома окружена любовью, лаской и заботой. Поэтому, наверное и щедро делится этими чувствами с окружающими.

Для мамы Наили Фариды Динмухаметовой день рождения дочери радостный праздник, но не без легкой грустинки.

- До последнего ждали, что Наилюша встанет на ноги, - признается она. – Все ее сверстники с подобными проблемами рано или поздно пошли, только мы все никак не можем. Но веры в то, что когда-нибудь дочка самостоятельно встанет на ноги, не теряем.

Надежда на это действительно есть. Наиле могут помочь хорошие шаговые тренажеры.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100