Со свалками будут бороться ежедневно
news_header_top_970_100

Со свалками будут бороться ежедневно

В ходе санитарной уборки Казани выявлено 289 несанкционированных свалок, 191 из них ликвидирована.

Вчера в мэрии Казани прошло заседание городского штаба благоустройства под председательством руководителя исполкома Казани Рафиса Бурганова. Начальник Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рашит Хусаинов сообщил, что последние объезды специалистов показали, что на прежних местах массового складирования мусора вновь появляются несанкционированные свалки. Все главы районных администраций Казани получили предписания и представления, сообщает «Татар-информ».

На сегодняшний день несанкционированные свалки ликвидированы в Авиастроительном, Кировском, Ново-Савиновском и Советском районах. Администрации Московского и Приволжского районов совместно с экологами провели 13 проверок. В результате на территории этих районов ликвидировано 20 несанкционированных свалок объемом 16247 м3 мусора.

Рашит Хусаинов поднял вопрос о том, что многие ветхие полуразрушенные строения не огорожены, что несет опасность для пешеходов. На месте таких домов тоже образуются стихийные свалки. В целом в Казани насчитывается около 500 ветхих строений. Рафис Бурганов принял следующее решение: «Необходимо выявить хозяев старых домов. Если хозяин будет найден, то его заставят навести порядок на территории, прилегающей к ветхому строению. Если выяснится, что дом бесхозен, то власти Казани вправе поступить с ним по своему усмотрению».