Соблазняемся пиццей!

Наконец-то дождались - погода сменила осеннюю мокроту на предзимний морозец. А чтобы в выходные дома было еще теплее и уютнее, предлагаем заняться выпечкой.

news_top_970_100
«Картофельные гнезда»Ингредиенты на 6 человек: картофель - 6 шт., яйцо куриное - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., шампиньоны - 400 - 500 г, масло сливочное - 100 г, сыр - 200 г, соль, перец.Приготовить картофельное пюре, только вместо молока использовать немного отвара, добавить мелко нарезанный и обжаренный в 50 г сливочного масла лук. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, посолить, поперчить и взбить миксером.Грибы промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с измельченным луком (использовать вторую головку и остатки масла).На смазанную маслом сковороду при помощи двух ложек выложить «картофельные гнезда», в середине сделать ямочку и разместить в ней грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяной сырной корочки.Пицца особеннаяИнгредиенты Для теста: мука - 0,5 кг, вода - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, по щепотке соли и сахара.Для начинки: помидоры - 4 шт., баклажаны - 2 шт., свежий болгарский перец - 1 шт., цуккини маленького размера - 2 шт., сыр твердых сортов - 300 г.Для соуса: сметана - 200 г, растительное масло - 100 г, куркума - 1 ч. л.,  смесь «прованские травы» - 3 ст. л.Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, чтобы оно набухло. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, накалываем вилкой и ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре 170 градусов. Тем временем готовим соус. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и томим 2 - 3 минуты.Обжариваем баклажаны и кабачки на растительном масле до золотистой корочки, перец мелко нарезаем. Достаем из духовки тестяную основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны, посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5 - 7 минут. Затем достаем из духовки и выкладываем сверху помидоры, нарезанные кольцами. Поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Держим в духовке, пока не расплавится сыр, и тут же подаем на стол.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400