На работу - по решению суда

По решению суда я восстановлен на работе, однако на мое место уже принят другой работник. Как должен поступить работодатель? Зуфар.

Как пояснила наш постоянный эксперт, ведущий менеджер по персоналу одной из казанских компаний Эндже Суркова, работодатель обязан восстановить на работе уволенного работника с даты, указанной в решении суда, поскольку решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника подлежит немедленному выполнению.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 83 ТК РФ восстановление на работе работника по решению суда является основанием для расторжения трудового договора с работником, принятым на его место.

Следует учитывать, что прекращение трудового договора с работником, который был принят на место незаконно уволенного, в случае восстановления его на работе, допускается, только если невозможно перевести работника с его согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или низкооплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с восстановленным на работе работником в дальнейшем возможно только на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ.

КВ
Лента новостей