О земле для многодетных семей

Какой по размеру земельный участок могут получить бесплатно многодетные семьи по новому закону? Макаровы.
14 июня 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон Российской Федерации от №138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации». 8 июня закон был одобрен Советом Федерации. 
Изменения вносятся в ст. 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.
Вносятся изменения в Земельный кодекс РФ в целях обеспечения многодетных семей земельными участками. 
В законе прописано, что граждане, имеющие трех и более детей, могут приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ. Предельные (максимальные и минимальные) размеры таких земельных участков устанавливаются законами субъектов РФ.
Для указанных целей предусматривается передача земель, находящихся в федеральной собственности и собственности субъектов Российской Федерации, в муниципальную собственность.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

КВ
Лента новостей