Исправленному верить!

Если в листке нетрудоспособности нового образца допущена ошибка, как будут вноситься изменения? Что делать, если лечащий врач отказывается выдать новый больничный взамен испорченного? Максим Анатольевич.
Уважаемый Максим Анатольевич! Руководитель группы анализа и экспертизы страховых случаев ГУ - регионального отделения Фонда соцстраха РФ по РТ Ирина Низамова пояснила: если в медучреждении допущена ошибка при заполнении бланка листка нетрудоспособности, то он считается испорченным и взамен выдается новый листок. Если же ошибка допущена в разделе «заполняется работодателем», то ошибочная запись аккуратно зачеркивается. Правильная запись вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью «исправленному верить», подписью и печатью работодателя. 
ВНИМАНИЕ! Не допускается исправления ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства. Если лечащий врач отказывается выдать новый больничный взамен испорченного, в первую очередь гражданин должен обратиться к руководителю этой медицинской организации. Если вопрос не будет решен на его уровне, нужно обратиться в территориальные органы управления здравоохранения муниципальных образований. За разъяснениями по данному вопросу также можно обратиться и в филиалы регионального отделения Фонда соцстраха РФ по РТ. 

КВ
Лента новостей