На электричках льготный проезд сохранится

Смогут ли в новом году льготники, как раньше, пользоваться льготным проездом в пригородном железнодорожном транспорте? - с таким вопросом в праздничные днив наш «Горячий телефон» обратились 11 читателей.
- Все опасения, которые высказывались ранее по поводу срыва льготных перевозок граждан, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных электричках, оказались напрасными. С 1 января для всех льготных категорий населения, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом, сохраняется право на бесплатный проезд,- ответила директор Департамента организации соцзащиты населения Минздравсоцразвития России Ольга Самарина.
- В связи с проведением структурной реформы на железнодорожном транспорте с 2011 года функции пригородных перевозок пассажиров переданы независимым компаниям-перевозчикам. Их на сегодня 27, с каждой из них Минздравсоцразвития России заключило госконтракт на осуществление перевозок льготныхкатегорий граждан.
ВАЖНОЕ. Как отметили в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ, бесплатный проезд предоставляется федеральным льготникам, получающим ЕДВ и оставившимза собой право на получение набора соцуслуг (или его транспортной составляющей) в натуральном виде. В России таких льготников на сегодня 4,2 миллиона.

КВ
Лента новостей