Сельские медики получат компенсацию

Правда ли, что сельские медики будут получать компенсацию на оплату услуг ЖКХ и жилья? И.Максимова.
- Да, - ответила директор Департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина, - сельские медики получат компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. С 2012 года медикам и фармацевтам, проживающим и работающим в сельской местности в федеральных госучреждениях, положена ежемесячная денежная компенсация на оплату жилья, отопления и электроэнергии в размере 1200 рублей. Речь идет о медработниках медицинских учреждений, находящихся в ведении минздравсоцразвития, Роспотребнадзора, минобороны и других федеральных ведомств. Таким образом, будут уравнены в правах работающие на селе медики федеральных и региональных учреждений. 
На региональном уровне социальная поддержка предоставляется в натуральной форме либо в виде компенсации за жилье и коммунальные услуги. В ряде регионов установлены фиксированные ежемесячные денежные выплаты.
- Кроме того, в 2012 году будет предоставлена единовременная денежная выплата тем сельским медикам и фармацевтам, которые работали в федеральных учреждениях здравоохранения с 1 января 2005 года по 31 декабря 2011 года и имели право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением. Но если в этот период работник получал компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг по иным основаниям, например, как инвалид войны, ветеран труда, то в этом случае указанная выплата осуществляться не может, - пояснила Ольга Самарина. 
КстатиПорядок проведения выплат определен совместным приказом Минздравсоцразвития и Минфина РФ. Регионам поручено сформировать списки получателей. Эти выплаты сельские медики будут получать либо по настоящему месту работы, либо, в случае единовременной выплаты, по месту последней работы в федеральном учреждении.

КВ
Лента новостей