Как попасть в центр помощи семье и детям

У нас ребенок-инвалид. Хотим ходить с ним на занятия в один из центров помощи семье и детям. Какие документы надо собрать, чтобы туда записаться? Евгения.
В Минтруда, занятости и соцзащиты РТ сообщили порядок оформления граждан в центры социальной помощи семье и детям. Согласно им граждане имеют право обратиться в центр лично, по телефону или направить письменное заявление. Допускается и анонимное обращение граждан для получения отдельных видов помощи.
Зачисление на обслуживание производится на основании:1. Личного заявления.2. Заявления родителя(ей), опекуна или попечителя.3. Заключения специалиста по социальной работе.4. Направления территориальных органов соцзащиты населения, опеки и попечительства, образования, здравоохранения и внутренних дел, а также общественных организаций и объединений.5. Справки учреждения здравоохранения об отсутствии медицинских противопоказаний к обслуживанию.При зачислении в отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями дополнительно должны быть представлены документы о состоянии здоровья: история развития ребенка или амбулаторная карта подростка. Противопоказаниями могут быть психические заболевания в стадии обострения, хронический алкоголизм, венерические, карантинные, инфекционные заболевания, бактерионосительство, активные формы туберкулеза, иные тяжелые заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.
КстатиСоциальное обслуживание граждан осуществляется на разовой, временной (на срок до 6 месяцев) или постоянной основе.

КВ
Лента новостей