Пенсионер без пенсионного удостоверения

При назначении пенсии в Пенсионном фонде сказали, что теперь у меня не будет пенсионного удостоверения, их отменили. Как же сейчас подтверждается статус пенсионера? Ильдар Хакимович

Уважаемый Ильдар Хакимович, как пояснили специалисты управления ПФ России в Приволжском районе г. Казани, с 1 июня этого года территориальными органами ПФР по Татарстану полностью прекращена выдача пенсионных удостоверений. Если же пенсионеру понадобится документ для подтверждения его статуса, то органы ПФР выдадут справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии. Такую справку при необходимости можно заказать заранее через сайт ПФР (раздел «Предварительный заказ документов» или через «Личный кабинет застрахованного лица»), посетив клиентскую службу единожды - с целью получения уже готовой справки.

Новые правила обращения за страховой и накопительной пенсиями, а также пенсиями по государственному пенсионному обеспечению не отменяют удостоверений, которые были выданы пенсионерам ранее. Нововведения касаются тех граждан, которым только предстоит выйти на пенсию.

Управлением Пенсионного фонда России в Приволжском районе г. Казани осуществляется заказ справок по предварительной записи, через интернет или непосредственно в управлении по адресу: 420101, г. Казань, ул. Академика Парина, д. 16. Телефоны для предварительной записи на прием к специалисту и заказа справок по пенсионным вопросам: 229-58-75, 229-66-72, 229-62-38, 228-65-32. Телефон для заказа выписки из ИЛС и дубликата страхового свидетельства: 229-54-69. Телефон для справок страхователям: 229-66-81.

Интернет-сайты для предварительной записи и заказа справок: www.pfrrt.ru, www.pfrf.ru. Граждане могут задать вопрос в адрес управления ПФР на сайте www.pfrrt.ru или по электронному адресу: 013506-1301@013.pfr.ru. Граждане и юридические лица могут воспользоваться услугами ПФР на интернет-портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

КВ
Лента новостей