О льготах для федеральных льготников

Мне как федеральному льготнику по пенсионной линии положен набор социальных услуг. Скажите, куда я должен обратиться за его получением? Иван Григорьевич, 58 лет

Уважаемый Иван Григорьевич, как ответили нам специалисты управления Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани, поскольку набор социальных услуг - это часть ежемесячной денежной выплаты, для его получения дополнительно идти в Пенсионный фонд или писать отдельное заявление не нужно. За установлением ЕДВ федеральный льготник обращается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации (в том числе временной) или проживания с письменным заявлением. При установлении ЕДВ у гражданина автоматически возникает право на получение набора социальных услуг в натуральной форме. Исключения - граждане, которые относятся к категориям подвергшихся воздействию радиации. Если они хотят получать НСУ в натуральной форме, им необходимо написать заявление о предоставлении НСУ, которое будет действовать с 1 января следующего года. Территориальный орган Пенсионного фонда России выдает гражданину справку установленного образца о праве на получение набора социальных услуг. В справке указывается: категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги, на которые гражданин имеет право в текущем году.

Справка действует на всей территории России. При обращении в лечебно-профилактические учреждения, а также в железнодорожные кассы пригородного сообщения гражданин предъявляет следующие документы:

- удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право на ЕДВ;
- справку, выданную в территориальном органе Пенсионного фонда России и подтверждающую право на получение НСУ.

КВ
Лента новостей