Как проходит аттестация рабочих мест

Как в республике проходит аттестация рабочих мест? Особенно меня волнует аттестация рабочих мест медиков, работающих в инфекционных больницах. Мария Поливанова.
На вопрос отвечает председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова: - Вопрос охраны труда и аттестации рабочих мест – один из важных, которые мы ставим перед правительством. Это касается не только промышленности, но и всех отраслей. Возникают вопросы по финансированию аттестации условий труда в бюджетной сфере. В сфере здравоохранения, например, есть возможность проводить аттестацию. Ведь только за 2010 год татарстанцы за оказание платных медуслуг заплатили более 2 миллиардов рублей. Это хороший финансовый резерв, который позволяет в здравоохранении направлять дополнительные деньги и на увеличение фонда зарплаты, и на улучшение условий труда медиков, и на аттестацию их рабочих мест. 
КстатиВ этом году в медицине официально аттестовано 40% рабочих мест. В первую очередь обращали внимание на условия работы в инфекционных, туберкулезных больницах и диспансерах, в лабораториях, где у медиков наибольший фактор риска. 

КВ
Лента новостей