Кому положен соцпакет?

Недавно получив инвалидность, хочу знать, какими льготами по линии Пенсионного фонда я теперь могу пользоваться. Николай

Уважаемый Николай, как пояснили специалисты управления ПФ России в Авиастроительном районе г. Казани, с 1 января 2005 года в соответствии с Федеральным законом взамен утраченных инвалидами льгот установлена ежемесячная денежная выплата и предоставляется набор социальных услуг (социальный пакет). В социальный пакет, предоставляемый федеральным льготникам, входит:

- бесплатное санаторно-курортное лечение,
- бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врачей,
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Инвалид, имеющий право на получение социальных услуг, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, который осуществляет ему ежемесячную денежную выплату. При этом заявление об отказе от получения набора социальных услуг гражданин может подать до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг.

Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

КВ
Лента новостей