Если детский сад в документах не значится

Можно ли досрочно назначить трудовую пенсию педагогическим работникам, если в наименовании отсутствует указание на вид учреждения, например «детский сад»? Марина
Уважаемая Марина! Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе г. Казани, право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в учреждениях для детей определяется на основании подпункта 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», Списка и Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 29 октября 2002 года.Раздел «Наименование учреждений» Списка в рамках типа учреждений содержит видовые наименования. Пунктом 1.8 раздела «Наименование учреждений» предусмотрены дошкольные образовательные учреждения с указанием видовых наименований, например детские сады всех наименований. Согласно статье 52 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора.
В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением правительства РФ, регулирующим деятельность дошкольных образовательных учреждений всех видов, к указанному типу учреждений относятся детские сады с указанием направленности реализуемых ими образовательных программ.ГЛАВНОЕ. При решении вопроса о включении в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периодов работы педагогических работников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в случае, когда в их наименовании отсутствовало указание на вид учреждения «детский сад», по мнению департамента, к рассмотрению могут быть приняты любые документы, содержащие юридически значимую информацию об учреждении, оформленные надлежащим образом. В их числе - устав организации, постановления, приказы, справки о создании учреждения, типовое положение, регулировавшее деятельность указанного типа учреждений за соответствующие периоды, и другие документы.

КВ
Лента новостей