Соцуслуги или деньги?

Являюсь получателем ежемесячной денежной выплаты по инвалидности 2-й группы. Ранее отказывался от предоставления социальных услуг, так как не было необходимости. Каким образом я могу изменить получение социальной услуги? Андрей С.

Как пояснила начальник отдела социальных выплат управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Э.Шарафиева, получатели ежемесячной денежной выплаты имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, который включает в себя лекарственное обеспечение, транспортную услугу и санаторно-курортное лечение.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» гражданин, имеющий право на получение социальных услуг, может отказаться от них или возобновить пользование ими, обратившись с заявлением в территориальный орган ПФР по месту получения ежемесячной денежной выплаты.

Допускается возобновление или отказ от получения набора социальных услуг полностью или частично: от бесплатного лекарственного обеспечения, санаторно-курортной путевки, проезда на пригородном железнодорожном транспорте и бесплатного проезда к месту лечения и обратно по санаторно-курортной путевке.

Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об изменении состава набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления. В случае если вы напишете данное заявление в текущем году, оно будет действовать с 1 января 2016 года на последующие года до тех пор, пока вы не изъявите желание изменить свой выбор.

КВ
Лента новостей