Соцдоплата к пенсии сохранится

Бабушка получает социальную доплату к пенсии. Сохранится ли она в 2012 году? Зульфия.
Уважаемая Зульфия! Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, постановлением правительства РФ утвержден коэффициент софинансирования региональных социальных доплат к пенсии. 
- С 1 января 2010 года все пенсии доведены до уровня регионального прожиточного минимума путем осуществления из федерального бюджета социальных доплат к пенсии, - поясняет замдиректора Департамента организации социальной защиты населения Надежда Ускова. - Их получают сегодня более 5 миллионов человек. При этом в 16 регионах, где прожиточный минимум выше среднего уровня по стране (в основном в северных), надбавка к пенсии выплачивается на условиях софинансирования.  
Сегодня коэффициент софинансирования - 0,75. То есть  75% объема социальных доплат обеспечивается из федерального бюджета и 25% - из бюджетов регионов. Аналогичный порядок будет сохранен и на 2012 год. 
КстатиВ 2011 году на софинансирование доплат к пенсии из федерального бюджета выделено 6 млрд 885 млн 200 тыс. руб., в 2012 году – 7 млрд 298 млн 300 тыс. рублей.

КВ
Лента новостей