Землю - многодетным!

С понедельника, 26 декабря, в Татарстане начался прием заявлений от многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельного участка.
Кто и как это может сделать, регулируется распоряжением Минземимущества РТ от 16 декабря 2011 года «Об утверждении порядка подготовки списков граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков в соответствии со статьей 32 Земельного кодекса Республики Татарстан».
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ таков. Один из родителей должен обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земли. В месячный срок он принимает решение о включении заявителя в списки граждан, имеющих право на получение земельного участка, и присваивает гражданину уникальный учетный номер. Списки с указанием очередности должны размещаться на официальном сайте муниципального образования в интернете и подлежат обновлению по мере включения граждан в списки и предоставления им земельных участков. Заявление можно подать письменно и в форме электронного документа. Вместе с ним представляются:  1. Паспорт заявителя.   2. Паспорт супруга (супруги) заявителя (в случае если заявитель состоит в браке).  3. Свидетельства о рождении детей.  4. Решение суда об установлении усыновления ребенка (за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка усыновители записаны в качестве родителей).  5. Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае назначения опеки или попечительства).  6. Договор об осуществлении опеки или попечительства (в  случае осуществления опеки или попечительства по договору).В списки включаются граждане, постоянно проживающие на территории (городского округа) муниципального района РТ, имеющие на дату подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка многодетной семье трех и более детей. В том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных (удочеренных) и подопечных, в отношении которых опека и попечительство осуществляются бессрочно либо до достижения ими совершеннолетия, не достигших восемнадцатилетнего возраста. 
Многодетные семьи могут использовать положенный им земельный участок для индивидуального строительства жилья, дачи, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.  

КВ
Лента новостей