Жареный сазан

Ингредиенты: сазан - 2 кг, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, мука для панировки - 50 г, соль и перец по вкусу.

Тушку разделанного и вычищенного сазана разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Поставить варить в соленой воде половинки клубней очищенного картофеля. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до румяной корочки.

В сковороду для жарки рыбы налить масло, раскалить. Куски сазана обмакнуть в муку и поджарить с двух сторон до коричневой корочки. Затем накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимума, потомить 10 минут.
Жареного сазана подавать с отварным картофелем, присыпанным сверху жареным луком.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

КВ
Лента новостей