Бурная ночка юных грабителей

Отправились за решетку за разбойное нападение и грабеж двое юных грабителей. На днях Московский райсуд приговорил зачинщика преступления к 8 годам строгого режима, а его подельника – к 4 годам воспитательной колонии.

Дело было под Новый год. 20-летний ранее судимый безработный предложил своему 17-летнему другу подзаработать. Махнув для храбрости спиртного, они облачились в черные маски-шапки с прорезями для глаз и вооружились пневматическими пистолетами. Дождавшись ночи, ворвались в круглосуточный продуктовый магазин. Направили пистолет на продавца и потребовали отдать выручку. Перепуганная женщина выгребла из кассы все что было - 3 тысячи 820 рублей. В следующий момент нападавшие скрылись, прихватив с собой коньяк.

Добыча показалась слишком скромной. Через час следующей жертвой грабителей стала продавец магазина неподалеку от первого. Старший из преступников, лихо перепрыгнув через прилавок, направил сразу два пистолета на женщину, а младший побежал к кассе. Но ему помешал охранник. Второй преступник ударил мужчину бутылкой по голове. Когда тот упал, стали избивать его вдвоем. В это время продавец нажала кнопку сигнализации, и молодежь убежала.

Прятаться от милиции отправились домой к несовершеннолетнему. Но уже через два часа туда явились сотрудники Московского РУВД. Старший залез в шкаф. А младшему вместе с отцом и сыщиками пришлось отправиться в отдел милиции. Через час стражи порядка вернулись. И, предъявив обескураженной хозяйке постановление о производстве обыска, обнаружили в шкафу притаившегося ночного вора.

КВ
Лента новостей