Микроскоп из пластиковой бутылки

«Прочитайте параграф, перескажите его и выучите формулу к следующему уроку. Буду спрашивать!» Знакомая фраза? Многие из нас учились именно так, по одному-единственному учебнику. И интереснейшие предметы - химия, физика - превращались в скучные и нудные уроки, на которых мы ничего не понимали!

С таким методом обучения категорически не согласен профессор университета Бангкока, вице-президент межведомственной комиссии содействия естественно-научного образования под патронажем ЮНЕСКО, физик Жанжай Янгпроюн, давший во вторник в казанской гимназии №19 мастер-класс. На необычный урок профессора из Таиланда пришли десятки столичных педагогов. Впрочем, Жанжай Янгпроюн приехал не преподать урок нашим учителям, а обменяться опытом.

- Наблюдение, любопытство, креативность, чувство юмора - вот четыре составляющие, необходимые в образовательном процессе, - считает профессор. Почему бы нашим педагогам не взять на вооружение эти простые истины? Ведь после такого урока сразу становится ясно, что весь мир - это физика. А он такой интересный!

КВ
Лента новостей