Первый апрель – никому не верь

Вчера столица Татарстана дружно отметила День смеха или, как его еще называют, День дурака. Когда уже с самого несерьезного утра принято подшучивать над друзьями, членами семьи и коллегами. Одна из наиболее популярных фраз: «У вас спина белая». Несмотря на «бороду» розыгрыша, в ходе опроса казанцев один из горожан посетовал, что вновь купился на простую, как колесо, шутку. Впрочем, в историю Казани вписаны и более грандиозные мистификации.

- Сестра утром мимоходом обмолвилась, что ее подруга выходит замуж. А это моя любимая девушка, серьезные ухаживания... Словом, шок и выключка на весь день. Лишь к вечеру решился выяснить правду. Ну, сестрица, подожди до следующего года - будет апрель и на моей улице!

 

- Гулял по Казани и решил: а съезжу в Москву прямо сейчас! Приехал в Первопрестольную, звоню маме: «Я на Красной площади!» Она мне в ответ: «Ну-ну, думаешь, на календарь с утра забыла посмотреть? Ладно, после Мавзолея не опаздывай на ужин». Не поверила!

 

- А меня никто никогда не обманывает в этот день. Да, даже жена. Почему? Сам не знаю. Зато я своей любимой супруге только что купил вот этот велосипед. Классный, да? Тридцать тысяч отдал! Нет, не шучу. Для экстрима? Да нет, просто кататься.

 

- Купил в киоске несколько пятисоток, ну те, что ненастоящие, помял их хорошенько, чтобы не выглядели новыми, перед уроком разложил у друзей под партами и стал наблюдать. Вот интересно! Кто-то тихонько в сумку сразу засунул, другой обрадовался, стал толкать соседа и вместе разглядывать. Правда, догадались быстро.

 

- Мне 31 марта позвонили якобы из деканата и сказали, что вышел приказ о моем отчислении, нужно приехать с паспортом за документами. «Как же так? Да с 3-го курса не имеют права...» - начала я растерянно оправдываться. Мне в ответ сухо зачитывают текст приказа: «В связи с пропусками лекций и недостаточной успеваемостью...» Вздохнула: «Да, это правда». Поплакала вечером, а утром 1 апреля поплелась в деканат с паспортом. Там пришли в большое изумление. Но обиды на подруг-шутниц не держу. Оказывается, я сильно люблю свой вуз и будущую специальность.

 

- Иду в школу, невыспавшаяся такая, хмурая, захожу в школьный двор, подружки стоят: «О, привет! А мы тут на день рождения учительнице скидываемся. Сколько? По тысяче!» Я тут же проснулась...

КВ
Лента новостей