В «КАМАЗе» замкнуло

В «КАМАЗе» замкнуло

01. В среду ночью на одной из стоянок неожиданно загорелся «КАМАЗ». Охранник вызвал пожарных. Под руководством Руслана Ягафарова, командира отделения ПЧ 8 ОФПС 7 по РТ прапорщика внутренней службы, они принялись тушить разбушевавшийся пожар в кабине большегруза. В итоге удалось предотвратить распространение огня на стоявшие рядом машины. Причиной странного возгорания стало короткое замыкание.

Ревнивец с ножом

02. «Я ревновал жену и ударил их ножом», - заявил мужчина дежурному УВД Казани в среду.

По его словам, изрядно выпив, он вернулся домой под утро и увидел жену в объятиях другого. В приступе ревности схватил со стола кухонный нож и ударил им своего соперника в живот. Тот, зажимая рану, убежал. А ревнивец сначала переключился на супругу. А затем вызвал милицию. В отношении Отелло возбуждено уголовное дело.

Всего в тот день совершено и раскрыто два случая нанесения тяжких телесных повреждений. Казанцев обокрали 38 раз. Пока раскрыто 8 краж.

Подделки на дороге

Инспектор ДПС ГИБДД УВД по Казани Роберт Ахметзянов остановил в среду для проверки документов автомобиль «Ниссан». И сразу заметил, что талон техосмотра 29-летнего водителя подделан. В УВД подозрения инспектора подтвердились.

В тот же день на одном из КПМ поддельное водительское удостоверение предъявил 30-летний водитель «Мазды». Инспектор Ильгиз Залялютдинов задержал его и доставил в отдел милиции. Там выяснилось, что гражданин является жителем Московской области.

Всего в этот день зарегистрировано 178 ДТП. В том числе шесть – с пострадавшими. Десять водителей управляли машиной в нетрезвом состоянии.

У медиков спокойно

03. По данным «Скорой», подъема заболеваний за минувшие дни в Казани не было. Инфаркты, инсульты и ОРВИ оставались на обычном уровне. В среднем за сутки бригады неотложки выезжали на вызовы более 1000 раз. По причине внезапных заболеваний 03 горожане набирали 460 раз, несчастных случаев – 122. В связи с неотложной помощью медики требовались 346 раз. В общественные места их ждали 123 раза, к детям – 166. В родильные отделения отвезены 7 будущих мам.

Комары замучили

063 - по этому телефону горожане звонили в течение недели 937 раз. На проблемы с водой жаловались в 189 случаях. 49 звонивших просили убрать лед во дворе. О залежах снега на крышах и протечках казанцы информировали 93 раза. В 6 случаях просили избавить жильцов от... комаров и тараканов. Больше всего коммунальных жалоб было из Приволжского района – 74. Администрация детской стоматполиклиники Ново-Савиновского района сообщила, что автостоянка не дает пройти их маленьким пациентам.

КВ
Лента новостей