Ямочный ремонт: дешево, но сердиты водители

На 40 казанских улицах проведут в этом году ямочный ремонт дорог. В ближайшее время работы начнутся на улицах Чистопольской и Декабристов, проспектах Победы, Амирхана и Ямашева.

Впереди Универсиада. За оставшееся до нее время предстоят масштабные работы. Проспекты Ямашева и Победы не видели капремонта со дня строительства – более 20 лет. Работы по их реконструкции начнутся уже в этом году. Как правило, они стартуют в мае. Нынешняя же забота дорожников – ямочный ремонт, который проведен уже на площади свыше 1800 м2. В апреле предстоит восстановить 17 тыс. «квадратов».

По технологии ямочного ремонта, сообщила на брифинге в Кабмине РТ председатель городского комитета внешнего благоустройства Роза Заббарова, днем подготавливаются ямы для дальнейшей заливки, которые в течение 2 - 3 дней должны быть заполнены литым асфальтобетоном. Работа как правило проводится ночью.

КСТАТИ. Если вы видите такую яму в течение недели, обращайтесь в комитет внешнего благоустройства по т. 292-80-79. Сейчас в судах рассматриваются несколько исков на дорожников, из-за которых автолюбители понесли серьезный ущерб.

КВ
Лента новостей