За что онлайн-читатели говорят «КВ» спасибо и «фу-у-у»…

По традиции знакомим читателей с очередными самыми интересными онлайн-откликами, которые каждый день приходят на сайт нашей газеты. В марте виртуальные оппоненты активно обсуждали следующие публикации «КВ»...

«Мой дед – герой войны»

(«КВ», 3 марта)

Юрий: Мой дед во время войны был на Невском пятачке с десантом и пропал без вести. Мама долго хранила его письмо, читала и перечитывала мне и моему старшему брату. Сегодня многие бы назвали такое письмо «агиткой». На самом деле в каждой строчке и каждом слове звучит искренняя вера в вождя, партию, народ, страну и скорую победу.

Kashirat: И вот таким людям мы не уступаем место в транспорте, не стесняемся грубить, обворовывать и даже жестоко бить! Страна сошла с ума... С каким причмокиванием выдают СМИ новость об очередном кошмаре в доме ветерана - избили, забрали пенсию! Все качают головой, говорят, что так нельзя, но КАК И ЧТО МОЖНО, показывать отказываются! Вы попробуйте попасть в новости с информацией о том, что компания сделала хорошего для ветерана. Не возьмут, редакции это не интересно. Или возьмут, но за деньги - типа «вы же на ветерана потратились, вот и нам заплатите». Но ведь лучше воспитывать на хороших примерах. Спасибо «КВ» за этот очерк о ветеране.

Mdmik: Впечатлило то, сколько мужества и терпения имеет русский солдат, если, будучи четырежды раненым и проведя три года в окопах, он все так же, как и в начале войны, стремится попасть на фронт! Дай Бог здоровья Якову Яковлевичу не только встретить 65-летие Победы, но и прожить еще много-много лет!

Rinokudz: Прочитал. Откровенно говоря, слабо написано. Примитивно. Вся история строится на ранениях: в плечо, руку, ногу, спину. Спасибо медикам - спасли солдата. Единственное, что тронуло душу: молоденькая медсестра, у которой больше нет сил тащить солдата. А Яков Кирсанов конечно герой. Правда, из статьи внучки складывается впечатление, что он просто какой-то универсальный солдат: «заштопали» - и на фронт. Вероятно, так оно и есть: во Второй мировой могли победить только такие люди.

Nielangweilen: Низкий поклон нашим ветеранам. Искренне хочется делать для них добрые дела, ухаживать. Некоторым стоило бы и подравняться. Бизнес в нашей стране наконец-то должен стать социально ответственным.

(«КВ», 26 марта)

Брюзга: Ага, а когда Певцова у роддома караулил - это не вмешательство в личную жизнь было, а вовсе даже вечеринка? Светско-желтый фотограф, ясно с вами все!

Гость: А если подумать, площадка у роддома не квартира, а общественное место. Разве не может любой человек встать там, где ему хочется, и фотографировать то, что ему хочется? Я не только про Рамиля Гали - разобраться хочется.

«Малышу от государства»

(«КВ», 18 марта)

Ильдар: Словоблудие Фонда соцстраха да и только! Нам с января не пересчитали пособие на ребенка до 1,5 лет. Кто за это ответит?

«Когда назначат ректора ПФУ?»

(«КВ», 18 марта)

Возмущенный: О каком конкурсном отборе может идти речь, если ректора будет назначать президент? Коли вы пытаетесь проанализировать ситуацию, то могли бы посмотреть предыдущие заседания ученого совета - там ВЕЗДЕ есть конкурсный отбор на должность. Потому что есть еще такая вещь, как назначение на должности профессоров/доцентов/деканов и т.д. А как, вы думаете, назначают преподавателей? Конкурсным отбором!

Дядя Сэм: Конкурсный отбор в ходе назначения на должность преподавателей - это формальность, не более. Человек, которого назначат, знает об этом заранее.

«Лучшая татарочка Казани»

(«КВ», 19 марта)

Аноним: Она не самая-самая... Мне больше Лия Абдрахманова понравилась... А то, что победительница побывала в Турции и заняла первое место, ничего не значит.

Гость: Да ладно тебе, Аноним, это ж не конкурс красоты был!

Аноним: Если даже и не красоты, на вопросы она тоже не на все ответила! Три вопроса остались без ответа! Несправедливо! Вот участница под номером два - это реальная татарочка!

Гость: Вообще-то в жюри не глупые люди сидят. Они знают, за что и как оценивать!

Радик: Ладно бодаться-то. Девочка заслужила первое место, точно знаю!

«В музее остался 20-летним»

(«КВ», 21 марта)

Эх, работали же тогда люди!

«Зимнее время отменят»

(«КВ», 23 марта)

Алексей: Кому это надо, чтобы рассветало в 4 утра, когда все спят, а темнело в 19 часов?

Владимир, Волгоград: Я за летнее время! Пусть перейдут на него и больше не трогают. Поддерживаю Алексея, пусть уж лучше темнеет позже, чем светает раньше.

Fler: За зимнее время. Однозначно! Оставить зимнее и перестать играть со временем. По солнышку живые организмы ориентируются. Никакой экономии, только сбой биологических часов, негатив со здоровьем. Япония, Китай не переходят. А развиваются как!

«Игра до самоубийства довела»

(«КВ», 24 марта)

Егор: Это не самоубийство! Человек не может одновременно резать вены и пытаться себя душить. Его пытали и убили...

Гость: Вполне адекватный комментарий. Одновременно делать два этих черных дела действительно нельзя.

Юля: Да не мог он сам! Есть много людей, проигравших в автоматах кучи денег, но они все так же живут спокойно! Я уверена, герой статьи не мог сам этого сделать. В его смерти замешаны люди.

«Кондукторам Казани преподают психологию»

(«КВ», 19 марта)

Фут: Ну конечно, преподают им психологию! Вчера возвращалась домой на 22-м маршруте... Кондуктор на пассажиров всех собак спустила. Пенсионеры у нее тунеядцы, подростки - наркоманы, девушки - проститутки.

Лиина: Подождите месячишко. Они еще с вами сеанс релаксации проведут прямо в салоне.

Кондуктор: Пассажиры, посмотрите на свое поведение!

«Подводные камни покупок бытовой техники в интернете»

(«КВ», 25 марта)

Аноним: Сначала люди относятся к интернету как к помойке. А потом жалуются, что их кто-то кинуть пытался или обмануть. Эх, темнота!

Костя Ким: Я в интернете заказывал не раз. Правда, не на казанских сайтах, а в Подмосковье. По предоплате товар присылали на почту, ни разу не обманули. Вот так. Просто у нас в РТ этот рынок пока еще мертв. А сервиса соответствующего нет даже в зародыше - совок царит. Лет через 5 - 6, возможно, что-то изменится.

Костя Ким: Кстати, из Москвы, оказалось, технику купить можно значительно дешевле. На покупке стоимостью около 20 тысяч я стабильно экономлю тысячу-полторы рублей.

«Черепахи живут под батареями»

(«КВ», 25 марта)

Владимир: Содержать среднеазиатскую черепаху под батареей - это все равно что кормить ее мясом. Черепахе необходим террариум, где поддерживается определенный температурный режим, и специальная ультрафиолетовая лампа, без которой не усваиваются определенные элементы. Сразу, конечно, животное не умрет. Этим и объясняется народное мнение о возможности содержания черепахи «как угодно». Можете проконсультироваться по вопросам содержания черепах у любого авторитетного герпетолога.

КВ
Лента новостей